Установка вебасто(webasto) на Mitsubishi iMiEV

Установка вебасто на Mitsubishi iMiEV

Штатная печка электромобиля съест приличное количество драгоценных километров пробега, пока сформирует комфортную температуру в салоне. Поэтому услышав характеристику пробега на заряде, в уме обычно делишь эту цифру на 2.

И действительно, если не в 2 раза, но на 20-30% меньше пробега Вы получите от своего электромобиля в холодное время года, при использовании заводского отопителя салона(печки). Всё было бы не так страшно, если запас составлял хотя бы километров 500-600. Однако на данный момент почти все электромобили на подобное не способны.

А что тогда можно сказать о первых Nissan Leaf, или Mitsubishi iMiEV. Эти электромобили на своём уровне, завоевали популярность в России, и не первый год «бегают» по нашим дорогам. Пробег у подобных авто чуть превосходит отметку в 100 километров. И да, людей которым этого хватает на день, вполне достаточно. Но что же делать зимой?

Установка автономного отопителя(в народе вебасто) на электромобиль, закрывает множество больных тем эксплуатации электромобиля зимой. Всего за несколько литров традиционного топлива, Вы получите комфортную температуру в салоне, при сохранении заряда батареи.

Установка вебасто на МиЕВ от Японской Митсубиси мало чем отличается от установки подобного дополнительного оборудования на другой электромобиль. Отличительной особенностью является ограниченность пространства для размещения отопителя(это стоит учитывать при его подборе).

Конкретно по этой работе, клиент купил оборудование самостоятельно. Поэтому ставили то, что было приобретено. Для того чтобы всё уместилось, заменили штатный 12В аккумулятор на 2 акб для мотоцикла, соединенных параллельно.

Установка вебасто(webasto) на Mitsubishi iMiEV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх